抓理论 强赋能 重实践 大连东软信息学院第十四期“青马工程”培训班顺利开班
日期:2024-07-10 15:21:54  发布人:xujingwen@employee.d  浏览量:24

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥共青团作为“引领青年思想进步的政治学校”的重要作用,进一步加强我校团干部队伍建设和共青团标准化建设,7月5日下午,校团委举办大连东软信息学院第十四期“青马工程”培训班。校党委副书记、副校长任昊及校团委全体、各学院团委书记出席开班仪式。

此次“青马工程”培训班以《习近平与大学生朋友们》、习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述、习近平总书记五四重要寄语精神等为主要学习内容,以红色主题观影、爱国主义教育基地研学、志愿服务及主题宣讲等方式,引导广大青年听党话、感党恩、跟党走,做坚定的马克思主义者。学员共计180人,来自校、院两级团委学生会副部级以上学生干部、社团骨干成员以及各学院班级团支部干部。开班仪式在庄严的国歌中正式开始。

校团委书记董亚君为上期“青马工程”培训班优秀学员颁发荣誉证书。

校党委副书记、副校长任昊为新一期“青马工程”培训班授旗并赠书。

学员代表校学生会主席团成员吴雨泽发言并带领全体参训学员宣誓。

开班仪式后,任昊教授为第十四期“青马工程”培训班做主题宣讲。他亲切地与同学们交流了自己对于马克思主义的理解与体会和自己成长经历,希望参训学员牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,立志做为中国式现代化挺膺担当的青年先锋分子。

实施“青马工程”是共青团为党培养青年先锋分子的战略性、引领性、标志性工程。大连东软信息学院坚持把“青马工程”作为青年人才培养的一面旗帜,注重资源联动、实践带动、强基赋能,让“青马工程”发挥更大作用,不断提升我校团组织人才凝聚力和品牌影响力。未来,校团委将持续提升“青马工程”育人质量,加强作用发挥,引领广大青年坚定理想信念、矢志成才报国,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

 

核发:xujingwen@employee.dnui 点击数:24 收藏本页
分享到
相关链接